Обзор самых эффективных народных средств от алкоголизма

АлкоголизмАлкоголизм – не просто вредная привычка. Это хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым пристрастием к этиловому спирту. Алкогольная кабала считается одной из разновидностей токсикомании и сопровождается психическими и физиологическими расстройствами. Осознав проблему, у многих больных возникает желание распрощаться с ней и обрести ясное мышление и полноценную жизнь. А помогут в этом народные средства от алкоголизма.

Подобные методы доступны каждому. Какие-то рецепты зависимый человек, желающий выздороветь, может приготовить себе сам, а другие можно давать больному без его ведома. Но считается, что самым важным условием борьбы с алкоголизмом является инициатива и стремление самого человека.

Известны случаи, когда хронический пьяница завязывал раз и навсегда с алкоголем, попав однажды в стрессовую ситуацию, причиной которой стало его опьянение. Например, находясь за рулём подшофе, спровоцировал аварию и чудесным образом не погиб. Иногда родственники больного алкоголизмом пытаются искусственно создать подобные случаи, но все они сопряжены с большим риском. Поэтому наиболее результативной считается борьба с пьянством средствами по народным рецептам.

Психологическая сторона лечения

Семейная ссора

Во время избавления от пагубной страсти близкие, друзья и знакомые могут оказать алкоголику всемерную помощь. Человек должен чувствовать любовь и поддержку со стороны родных, только тогда он окончательно поймёт, что лад в семье дороже алкоголя. Не стоит демонстрировать доброе отношение к пациенту в «трезвые» дни, а плохое – в «пьяные». Подобные игры с ним ни к чему хорошему не приведут.

Известно, что действенной народной терапией является труд. Однако специалисты не рекомендуют слишком сильно нагружать алкоголика с целью избавить от зависимости. Эффект может оказаться противоположным. Человек воспримет физические нагрузки как наказание и будет стараться сбежать из дома, чтобы выпить.

Выводим токсины и укрепляем здоровье алкоголика

Известно множество народных средств от пьянства, но получить результат без очищения организма будет сложно. Прежде всего надо освободиться от опасных продуктов превращения спирта. Наиболее эффективными народными методами являются такие:

  1. Зелёный чайРегулярное употребление зелёного чая. Рекомендуется выпивать не меньше четырёх чашек в день. Этот народный способ подразумевает использование только листового чая, а не пакетированного. Доказано, что рассыпная заварка содержит больше полезных веществ. Выводя токсины, напиток резко снижает тягу к спиртному. Это средство позволяет предотвратить преобразование простого пьянства в сильнейшую зависимость и заставить уже заболевшего алкоголизмом отказаться от употребления горячительного.
  2. Сделают эффективным лечение алкоголизма народные рецепты на основе мёда. Например, рекомендуется ежедневно по утрам съедать по одной чайной ложке пчелиного продукта. Существует мнение, что мёд возмещает нехватку калия в организме, а его восполнение способствует снижению зависимости. Однако такие выводы в большей мере основаны на отзывах простых людей и не имеют клинических доказательств. Скорее всего, медовые народные методы поддерживают и укрепляют здоровье пациента, чем избавляют от спиртовой несвободы.
  3. Подобное действие против алкоголизма оказывают и кислые яблоки, при этом щадяще влияющие на стенки желудка. Употреблять их надо натощак до утреннего опохмеления. Так же, как и мёд, яблоки выводят вредные вещества и снижают потребность в «лечении рюмочкой». При ежедневном употреблении сначала отпадает необходимость в опохмеле, а затем алкоголик легко сможет отказаться от водки навсегда.

Экстремальное народное лечение

Эффективность домашних методов заключается в безопасности за счёт использования натуральных средств. Важным является и желание алкоголика возвратиться к нормальной жизни и вера в исцеление. Всегда самыми эффективными средствами «от народа» считались отвары и настои трав. Но нельзя забывать, что многие растения могут быть ядовитыми или содержать большое количество аллергенов, поэтому перед тем, как с помощью народных методов начать бороться с зависимостью, лучше проконсультироваться с врачом.

Лавровый лист

Лавровый листНе знаете, как избавиться от алкоголизма? Есть средство на основе популярной приправы, которая имеется практически в каждом доме. Это спиртовые настои с применением лавра. Знахари из народа советуют: не меньше восьми листочков несколько дней настаивать в одном литре водки. Затем эту народную настойку отдают алкоголику. Во время употребления напитка у человека развивается безудержная диарея, появляется тошнота и рвота такой силы, что возникает ощущение сильнейшего отравления водкой. Многие после подобного испытания отказываются от употребления «зелёного змия» навсегда и забывают про алкоголизм.

Предупреждение: в народном напитке нельзя превышать указанное количество ингредиентов, иначе отравление может стать настоящим.

Есть немало отзывов о лечении алкоголизма лавровым листом. Многим удалось справиться с недугом пьянства таким народным методом навсегда, несмотря на пережитые симптомы серьёзной интоксикации.

Читайте также:  Лечим алкоголизм при помощи Кодирекса — обзор и реальные отзывы

Плаун-баранец

Плаун-баранецКак вылечить от алкоголизма человека, который не осознаёт тяжести своего нездоровья?

Справиться с зависимостью от спирта помогут народные настойки на плауне-баранце.

Эффект наступает аналогичный лавровому листу: употребление водки с этим растением сопровождается признаками интоксикации. Всего несколько таких доз средства может вызвать у мужчины полное отвращение к алкоголю.

Для ускоренного применения можно приготовить концентрированный отвар плауна (50 г сырья заливают 200 г кипятка). Настаивать до полного остывания, затем эту жидкость надо добавить в ёмкость со спиртным и давать алкоголику.

Гриб навозник

Гриб навозникЭто средство используют довольно часто из-за простоты применения. Привычным способом необходимо приготовить эти грибы со смешным названием и предложить средство алкоголику в качестве закуски. Блюдо ароматное и вкусное, и больной не сможет отказаться попробовать его. Попадая в организм вместе с водкой, грибы замедляют расщепление спирта в крови, вызывая сильное отравление. Со временем у мужчины возникает полное отвращение к алкоголю.

Щадящее лечение

По сравнению с агрессивными рецептами народные травяные отвары обладают менее радикальными свойствами. Они помогают снять опьянение, вылечить алкоголизм и укрепить здоровье.

Толокнянка и чабрец

ТолокнянкаС помощью этого растения можно справиться с алкоголизмом мужа, а также помочь ему быстро протрезветь. Две столовые ложки толокнянки заливаются стаканом холодной воды. Смесь надо выдержать на маленьком огне около 15 минут.

Для отрезвления охлаждённое средство употребляют, как чай. Его нужно пить по 1–2 глотка до восьми раз в день. Курс такого народного лечения составляет 2 месяца.

Аналогично действует и чабрец. Только заваривать и настаивать его надо в чашке кипятка. Продолжительность лечения устанавливается в соответствии с самочувствием пациента.

Тимьян ползучий

Траву готовят на паровой бане: 2 столовые ложки сырья заваривают в 250 мл кипятка. Это средство в охлаждённом при комнатной температуре виде помогает снять интоксикацию, отрезвить алкоголика, а излечивает за 8–10 дней.

Мята и мелисса

Такой народный чай бережно и незаметно формирует у больного отвращение к спиртному. Пить его надо, заваривая по 1 пакетику (продаются в аптеках) на кружку, 3–5 раз в сутки. Курс – 2 недели. Средство даст результат уже на 10-й день.

Экстренная народная помощь при запоях

Настой курчавого щавеля

Остановить длительные возлияния при алкоголизме можно, применив настой курчавого щавеля. В стакане воды нужно проварить на медленном огне 20 г корней этого растения. Затем питьё надо настоять в течение трёх часов и процедить. Для вывода из запоя средство необходимо давать больному 5–6 раз в день. Курс такого народного лечения будет зависеть от состояния и степени отравления организма. В этот период необходимо полностью закрыть доступ к алкоголю.

Отказ от алкоголяЛюбисток в сочетании с лавровым листом, заваренные в термосе – эффективный народный метод от запоя. Сырьё заливается 300 мл кипятка и настаивается в течение шести часов. Затем средство даётся алкоголику по маленькому глотку до восьми раз в сутки. Избавляемся от зависимости таким образом: неделя употребления отвара – 7 дней перерыв –­ повтор приёма лекарственного настоя. Для уверенного снятия тяги к алкоголю в период лечения необходимо употреблять отвары мяты, шиповника, мелиссы и других трав, повышающих иммунитет. Те, кто уже пробовал лечение алкоголизма народными средствами, в отзывах отмечают, что оно реально помогает.

Рецептов множество, каждый может выбрать наиболее удобное и доступное для себя средство. Достоинством любого народного рецепта является то, что их можно использовать, не сообщая зависимому о лечении. От пивного алкоголизма травяные снадобья не менее эффективны.

Важно: изучая и собираясь впервые использовать какое-либо народное средство от алкоголизма без ведома больного, необходимо проконсультироваться с наркологом.

Готовые препараты

Безусловно, многолетний опыт говорит только в пользу борьбы с алкоголизмом народными снадобьями. Но сегодня проще и доступнее применять готовые составы на основе природных компонентов. Они способны остановить запой, исцелить от пивной и спиртовой зависимостей, использовать можно эти средства от алкоголизма без ведома больного. Приобрести, а также узнать стоимость, прочитать информацию о том, как вылечить алкоголизм, как бороться с безудержным пьянством с помощью уникальных средств, можно на официальном сайте производителя.

Читайте также:  Справится ли с алкоголизмом комплекс АлкоТабу?

Алкоблокер

Алкоблокер

На сегодняшний день этот инновационный продукт занесён в реестры медикаментозных средств и используется в составе традиционной и народной терапии против алкоголизма. Препарат безопасен и эффективен. Алкоблокер работает таким образом:

  • выводит токсины и продукты расщепления спирта;
  • уменьшает психологическую зависимость от алкоголя;
  • восстанавливает работу сердца, печени;
  • успокаивает нервную систему.

К тому же во время лечения пациенты не испытывают болей или психических расстройств. С каждым днём человек, страдающий алкоголизмом, ощущает прилив сил и улучшение работы организма.

Подробнее о препарате >>

Алковирин

АлковиринЭтот препарат обладает аналогичным действием, избавляя от хронического алкоголизма. В его составе:

  • чабрец и горькая полынь;
  • зелёный чай;
  • янтарная кислота.

Уникальный комплекс народных компонентов восстанавливает нормальную работу всего организма, стабилизирует артериальное давление, повышает эластичность сосудов. Зелёный чай выводит токсины, успокаивает и нормализует сердечный ритм. Средство, в составе которого содержатся вещества из народных рецептов, эффективно подавляет влечение к алкоголю, снимает похмелье и формирует способность полностью игнорировать спиртное.

Подробнее о препарате >>

Алконон

АлкононУникальный состав этого средства включил в себя:

  • экстракт артишока;
  • янтарную кислоту;
  • пустырник;
  • фибрегам;
  • витамин B.

Капли позволяют освободиться даже от самой запущенной алкогольной зависимости. К применению Алконона приходят те люди, кто уже успел перепробовать массу других средств – от «зашивания» и гипноза до народных настоев и заговоров. На практике было доказано, что Алконон действительно возвращает к жизни даже самых отъявленных алкоголиков.

Подробнее о препарате >>

Алкотоксик

АлкотоксикНатуральные капли не вызывают привыкания, помогают справиться с алкогольной зависимостью. Они состоят из следующих компонентов:

  • золототысячник;
  • вытяжка из грибов копринуса и шиитаке;
  • лавровый лист;
  • топинамбур.

Грамотно подобранные ингредиенты Алкотоксика помогают побороть тягу к выпивке, влияют на работу мозга и всех систем организма. Экстракт топинамбура предотвращает развитие цирроза и восстанавливает клетки печени.

Подробнее о препарате >>

Антихолик

АнтихоликДля изведения алкоголизма этим средством не понадобится рецепт врача. Принимать его можно сразу после приобретения. В состав Антихолика включены только натуральные компоненты. В их числе:

  • тимьян;
  • капринус;
  • купольник;
  • ягоды годжи и саган дали;
  • корни любистока;
  • листья лавра и многие другие.

Все природные компоненты, включённые в формулу Антихолика против алкоголизма, благоприятно воздействуют на здоровье внутренних органов, избавляют от пьянства на психологическом уровне.

Подробнее о препарате >>

Алкоэнд

АлкоэндЭти капли обладают пролонгированным действием благодаря своему природному составу. К средству нет привыкания или «синдрома отмены». Уникальные компоненты Алкоэнда помогают устранить саму причину возникновения алкоголизма. Попадая в кровь, полезные вещества мгновенно разносятся по организму и начинают процесс комплексного очищения. Одновременно выводятся шлаки, восстанавливаются повреждённые ткани и клетки, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Артишок, фибрегам, пустырник, янтарная кислота, витамин В6 оказывают положительное влияние на организм каждый в отдельности и усиливая действия друг друга. Средство даёт возможность излечить алкоголика без стрессов и нервных срывов.

Подробнее о препарате >>

Вывод

Сегодня люди разных возрастов не прочь приложиться к бутылочке пива или пропустить рюмочку-другую в компании друзей. Постепенно немало мужчин и женщин начинают страдать от алкоголизма и не могут представить своей жизни без спиртного. Со временем болезнь делает человека неузнаваемым, он «теряет лицо», утрачивает моральные ценности, а завязать с алкогольной зависимостью самостоятельно не может. Поэтому важно, чтобы рядом с ним находились любящие люди, которые вовремя придут на помощь и предложат наиболее удобный способ лечения алкоголизма. Будь то самые эффективные народные средства, которые можно давать с разрешения или подливать без ведома алкоголика, или препараты, которые реализуются через официальный сайт производителя, но имеют безопасный состав на основе народных рецептов. В любом случае нельзя опускать руки и бросать в беде близкого человека, попавшего в лапы алкоголизма.

Оставить отзыв
1 Звезда 8
Загрузка...
Комментарии

  1. Как правило психологическая сторона лечения никогда не срабатывает, как не старайся! Если человек пьет, то он может бросить только сам и только если у него появится желание, больше никак!

  2. На мой взгляд, народные средства бессильны, когда дело касается алкоголизма, тут нужны более серьезные лекарства, включая работу с психологом. Не стоит терять драгоценное время.

  3. Честно, слабо верится в помощь подобными способами. Избавиться от токсинов можно, это не помешает. Но что помешает продолжить пагубную привычку? Тут больше психологически надо работать. Может даже медикаментами.

  4. Думаю, одним выводом токсинов и укреплением здоровье не ограничишься, естественно это только первый этап, затем нужно, что бы человек себя начал чем нибудь занимать, в противном случае сорвется!

  5. Для своего мужа я брала готовые препараты, специальные капли, лечить его народными средствами не стала, побоялась и засомневалась в эффективности. Но вы можете нас поздравить, мы вылечились.

  6. Если алкоголизм не очень запущенный, можно воспользоваться народными рецептами, способствующими выводу токсинов из организма, но параллельно с этим стоит наблюдаться у врача.

  7. Чай из мяты и мелиссы действительно помогает отбить тягу к алкоголю. Готовые препараты тоже весьма эффективны, но алкозависимый не всегда захочет их принимать, а вот вот от вкусного мятного чая никто не откажется. А это уже первый шаг к выздоровлению.

  8. У меня на работе, сотрудники пили какие-то капли вроде бы. Начальник купил и сказал или пьешь капли и работаешь нормально или увольняйся. Пьют капли и работают на работе)) Говорил один, что после них 5 дней алкоголя пить нельзя, тошнит вроде и еще что-то. А чем не средство)

  9. Все это, конечно же интересно! Но как не старайся, если человек пьет, то он и будет пить, естественно человек может бросить пить! Вопрос в другом, на долго ли он сможет бросить пить?!

  10. Кристина, я вами согласен, народные средства не помогут избавиться от пагубного пристрастия к спиртному, если болезнь запущена. Нужен более комплексный подход и желание больного излечиться.

  11. Считаю, что можно справиться и самому с проблемой. Главное иметь стимул и смысл. Должен быть определенный толчок. Любовь, работа, семья. Силу воли в кулак и действовать.

  12. Мы использовали более экстремальные виды лечения, описанные здесь, не знаю то ли мой муж слаб здоровьем, то ли мы что-то с его сестрой не так сделали, но ему было очень плохо. Будьте осторожны, лучше купите какие-то капли для лечения алкоголизма, а только потом экспериментируйте, мы перешли на капли, пока что лечимся, вроде успешно.

  13. Мой муж бросил пить около трех лет назад, с тех пор ни капли не пил! Говорит, что если выпьет, то сорвется и начнет заново! Кстати, все эти три года он злющий постоянно, никак успокоится организм не может, вот так!

  14. У мужа порой случались запои, не знала, что с этим делать. Знакомая посоветовала аптечное средство в виде капель. Удивительно, но они реально помогают, тяга к спиртному уменьшается.

  15. Для своего парня я покупала препараты на основе трав, пока что держимся, не пьём, как будет дальше не знаю, но пока что у нас всё хорошо. Парень чувствует себя хорошо и я довольна, что мы победили алкоголизм.

  16. Столкнулся с проблемой алкоголизма не так давно. Потерял работу и жизнь пошла под откос. Но встретил женщину и решил прибегнуть к средству от алкоголизма. Мое удивление было неимоверным, когда результат приема оправдал все мои ожидания.

  17. Одно время страдал алкоголизмом, помогло лечение в реабилитационном центре. Главное — сила воли и желание поправится, без этого мало что получится. В народные средства не верю.

  18. Подруга столкнулась с проблемой алкоголизма после развода с мужем. Я всячески пытаюсь ей помочь, покупала множество различных средств в аптеке, но эффект разовый до облегчения. Народной медицине не доверяю, поэтому приобрету какой-нибудь препарат из данной статьи.

  19. Зеленый чай немного снижает тягу к спиртному, сужу по себе, выпиваю в день не менее пяти чашек. Заинтересовал совет насчет лаврового листа, беру себе на заметку, надо попробовать.

  20. Я лечу своего мужа травами и народными методами, какой препарат выбрать не знаю, но по примеру своей сестры пожалуй приобрету капли от алкоголизма. Сестра вылечила своего мужа благодаря каплям и теперь они живут душа в душу, без алкогольных напитков.

  21. Вот про лавровый лист точно слышала, пробовала так делать своему мужу и правда пол года вообще не пил, тяга пропала, потом конечно дружки опять подзатянули, ну если б не компании, то способ реально действенный! Вот решила еще чего-нибудь узнать про это!

  22. Конечно, все приведенные средства очень хороши собой! Но только индивидуально хороши для определенного типа личности людей, на некоторых ничего может не подействовать вообще!

  23. Однозначно, все способы достаточно интересные и каждый из них по своему эффективный! Так же не надо позволять бросающему пить садится на шею семьи, пусть и сам прилагает усилия к своему будущему без алкоголя!

  24. Акобарьер не помог помогите что делать как пил так и пьет?