Рецепты эффективных народных средств от морщин для женщин и мужчин

ДевушкаНародная мудрость гласит: «Старость — не радость». Понятное дело, что практически никто из людей не хочет стареть. По крайней мере, вряд ли человек на вопрос: «Хотите ли вы поскорее оказаться в пожилом возрасте?» ответит утвердительно. Старость придёт в любом случае, а молодые годы уже никогда не вернуть. Именно поэтому так сильно и так живуче народное желание хотя бы какими-нибудь средствами обмануть время и скрыть визуальные признаки подступающей старости, то есть морщины. А эту тягу сохранить гладкую кожу как можно дольше подпитывают различные предложения от химической промышленности. В свою очередь, существуют многочисленные народные средства против морщин, большая часть из которых основана на использовании трав. О них и об их аптечных или медицинских аналогах и пойдёт речь в этой статье.

Факторы, провоцирующие старение кожи

Девушка смотрит в зеркало

Прежде чем составить список самых распространённых народных средств от морщин, необходимо понять, какие условия и обстоятельства жизни могут способствовать более быстрому старению кожи, чтобы по возможности исключить их. Итак, есть несколько неблагоприятных для вашей кожи факторов:

  • Девушка с яблокомрезкие перепады температуры воздуха;
  • дефицит влаги;
  • ветреная местность;
  • ультрафиолетовые лучи.

К числу объективных факторов можно отнести наследственную предрасположенность. А вот наличие или отсутствие в своей жизни вредных привычек, которые тоже, как известно, заставляют кожу «обрастать» лишними морщинками, каждый человек определяет для себя отдельно. В любом случае, если вы живёте в умеренной зоне, знаете меру в загорании, не курите и не пьёте, и никто из ваших предков не страдал заболеванием под названием прогерия, то средства для разглаживания морщин вам могут понадобиться ещё не скоро, по крайней мере, не раньше обычного. Кроме того, в народной среде говорят и о влиянии места работы на то, насколько быстро у вас начнут появляться морщины. Всё-таки есть разница, трудитесь вы на тракторе в поле или сидите за компьютером в офисе.

Динамические морщиныНо рано или поздно у любого человека кожа начинает «приходить в негодность». И тут на помощь может прийти народная смекалка. За всю историю люди накопили целый пласт самых разных средств, которые помогают скрыть реальный возраст и выглядеть, например, в 60 лет на 45. Образующиеся с возрастом морщины бывают статическими и динамическими. Статические появляются, когда организм перестаёт вырабатывать необходимое количество вещества под названием коллаген (он как раз обеспечивает прочность и эластичность соединительных тканей и таким образом не допускает появления морщин). Первые еле заметные складки на лице, преже всего под глазами, можно обнаружить уже в 25 лет. Динамические морщины образуются из-за движения. В молодости кожа при разгибании легко возвращается в первоначальное положение. Но чем человек старше, тем труднее ей это даётся. Во всяком случае, когда-нибудь, пусть даже после 60 лет, наступает пора, которая заставляет задуматься, а есть ли какое-либо средство от морщин в частности и возможность замедлить старение кожи вообще.

Народные средства

Мёд и яйца

На первом месте по популярности из всех народных средств от мимических морщин — применение масок. Распространённым, при этом довольно простым способом сделать маску, является использование мёда и яичного желтка, по 1 чайной ложке того и другого. Полученную после смешивания массу накладывают примерно на 15–20 минут. Чтобы регулировать вязкость, пригодятся овсяная мука и тёплое молоко. Последнее также используют в приготовлении творожной маски. Кроме него и творога (по 1 столовой ложке) понадобятся тёплый мёд и оливковое масло — по 1 чайной ложке. А чтобы сделать банановую маску, достаточно будет размятой мякоти 1 банана, 1 столовой ложки подогретого молока и столько же расплавленного сливочного масла. Также весьма эффективная маска против морщин на лице может получиться, если использовать алоэ. В её составе: 1 яичный желток, 2 столовых ложки сока алоэ и 1 столовая ложка сливок. И ещё один вариант маски для лица основан на хлебе. Чтобы её получить, смешивают белый мякиш и растопленное сливочное масло. В среднем все эти разглаживающие кожу на лице маски накладываются не реже, чем 2 раза в неделю.

Читайте также:  Омолаживающая маска Laminary — подробный обзор и отзывы

КартофельВ основном в ряду народных решений проблемы морщин обязательно присутствуют самые доступные средства. Например, ни для кого не секрет, что весьма эффективным в этом деле является такой народный продукт питания, как обычный картофель. При приготовлении понадобится, кроме картошки, отвар петрушки, 1 столовая ложка, а также немного растительного масла. Мятый картофель надо развести отваром до состояния густого желе. После чего получившуюся смесь необходимо завернуть в марлю и наложить на глаза. Как видно, средство является народным не только по доступности, но и по простоте приготовления и использования.

Отдельно стоит сказать о народных средствах против морщин вокруг глаз. Чтобы сгладить именно эти участки, широко применяют настойки на основе трав. В частности, очень полезными считаются ромашка и липа. Чтобы приготовить из них эффективное антиморщинное средство, берут цветы аптечной ромашки (0,5 стакана), соцветия липы (0,5 стакана) и кипячёную воду (1 стакан). Залив крутым кипятком, их настаивают в течение 20 минут. Затем всё измельчаем блендером. Ложимся и закрываем глаза. Аккуратно распределяем вещество вокруг глаз, в том числе и на верхнее веко. Спустя 20 минут убираем маску и моем лицо водой. Кроме ромашки, в списке трав, помогающих бороться с морщинами, находятся:

  • крапива;
  • Одуванчикподорожник;
  • мята;
  • чабрец;
  • душица;
  • петрушка;
  • одуванчик;
  • чистотел;
  • розмарин;
  • шалфей.

Особняком стоят народные средства от морщин на лбу. Складки на этом участке лица раньше времени могут испортить не только женскую, но и мужскую красоту. Кроме различных масок, кремов и трав и других народных «разработок», здесь помогут несложные упражнения. Итак, чтобы держать в тонусе мышцы лба, нужно:

  • Упражнение от морщинприжать пальцы ко лбу;
  • поднять брови;
  • разглаживать в разные стороны получившуюся на лбу складку;
  • опускать и поднимать брови, параллельно наращивая скорость выполнения;
  • прижать ко лбу ладонь и оттянуть кожу назад;
  • сморщить лоб;
  • в образовавшиеся складки сложить пальцы и разглаживать их.

Все эти и другие народные способы борьбы за гладкую внешность подходят и для мужчин. Не лишним только будет уточнить по поводу не народных, а промышленных средств, например, крема. Его представителю сильного пола нужно подбирать детальнее. С одной стороны, в составе должны присутствовать вещества природного происхождения. С другой, в нём должны быть антисептики, для защиты от микротравм после бритья. Средство наносится на сухую кожу, как правило, лёгкими круговыми движениями.

Медицинские препараты

Народные средства от морщин вокруг глаз можно использовать, совмещая с аптечными препаратами. Рынок буквально пестрит предложениями средств для борьбы с морщинами и для их профилактики. Мы выделим те из них, которые, по мнению специалистов и по отзывам потребителей, являются одними из самых лучших на общем фоне, и уж тем более ни в чём не уступают народным.

Читайте также:  Сыворотка от старения Ultra Stop Age — правда или развод?

Люцерин

ЛюцеринЭто вещество в виде крема, после применения которого в течение 15 дней производители обещают положительный результат. Главные преимущества этого препарата в том, что он способствует:

  • моделированию овала лица;
  • полному разглаживанию глубоких морщин;
  • исчезновению отёчности;
  • подтягиванию кожи;
  • устранению тёмных кругов.

Подробнее о препарате >>

Лифтенсин

ЛифтенсинЭто вещество в виде сыворотки. В его основе больше 10 натуральных элементов. Уже после первого приёма состояние кожи может улучшиться до визуально заметного уровня. Контуры лица станут более чёткими и ровными. Преимущества Лифтенсина:

  • выравнивание цвета кожи;
  • разглаживание мимических, а также глубоких возрастных морщин.

Хороший результат производители этого препарата гарантируют. В противном случае обещают вернуть потраченные деньги. Но этого делать им, скорее всего, не придётся, ведь недаром данный продукт — лидер на косметическом рынке в 2017 году.

Подробнее о препарате >>

Ultra Stop Age

Ultra Stop Age

Это вещество также в виде сыворотки. Производители объявляют о его полностью натуральном составе.
Ultra Stop Age поможет забыть об уколах и дорогостоящих операциях, потому что благодаря ему восстанавливается выработка собственной гиалуроновой кислоты.

Формула, по которой производится это средство, соединяет в себе корейский рецепт и новые биотехнологии.

Подробнее о препарате >>

Нано Ботокс

Это вещество в виде микроэмульсии. Является качественным средством от мимических морщин вокруг глаз. Также:

  • Нано ботокспомогает сделать гладкими даже глубокие морщины;
  • расслабляет мышцы лица;
  • не оставляет «эффекта маски»;
  • подходит для любого возраста и для любой кожи;
  • улучшает течение метаболизма;
  • охраняет кожу от агрессивной окружающей среды;
  • «заставляет» организм вырабатывать собственный коллаген;
  • способствует детоксикации кожи.

Эти эффекты достигаются благодаря тому, что в составе Нано ботокса находятся серебро и экстракт корня цикория.

Подробнее о препарате >>

Всю эту продукцию от народных аналогов отличает одно основное преимущество — их не нужно готовить самостоятельно, а достаточно лишь купить в специализированных магазинах или в интернете.

Заключение

Так устроена природа, что всё живое рождается, растёт, стареет и умирает. Эта цепочка актуальна и для человека. Старость настигает любого, кто дожил до седых лет, исключений здесь не бывает. Но всё же, кроме повода взгрустнуть и вспомнить известное выражение «мои года — моё богатство», есть и повод для радости. Имея за плечами 5, 6 и больше десятков, всё-таки можно, посмотрев в зеркало, увидеть там не испещрённое множеством морщин и складок лицо, а ровные, гладкие, приятные и отчётливые черты. Существует масса вариантов борьбы с подступающими морщинами вокруг глаз народными средствами. Их вполне можно использовать самостоятельно. Большинство из них делается на основе трав и прочих даров природы. Но помимо народной методики есть целый пласт средств, которые продаются в уже готовом виде. Так или иначе, отступать перед старостью в панике вовсе не обязательно. Для того чтобы сохранить как можно дольше неувядающим своё лицо, нужно просто уделять несложным процедурам немного времени. Как говорится, оно того стоит.

Оставить отзыв
1 Звезда 258
Загрузка...
Комментарии

  1. Здравствуйте! Очень понравились рецепты масок, которые приводились выше, основанные на обычных природных компонентах. У меня очень чувствительная кожа, поэтому сложно и довольно опасно подбирать средства, которые не будут вызывать раздражений. А тут такие действенные и простые рецепты, одно удовольствие) Мне действительно помогли маски (31 год, небольшие морщины, увы, уже есть), так что советую попробовать, лишним не будет)

  2. Да, стареть и смотреть на свои морщинки не хочется никому и мне тоже. Пробую на себе разные маски и покупные и самодельные, но все это может немного сглаживает морщины. Или мне просто так кажется, а возраст все равно никуда не деть.

  3. Может, травы и упражнения помогают лицу не обвиснуть, но у меня терпения не хватит возиться ими месяцами. Препараты — другое дело, вот в списке знакомый Лифтенсин. Убрал землистый цвет лица, «гусиных лапок» больше не видать, носогубные были слишком глубокими, стали едва заметными.

  4. Рано или поздно, но морщины появляются у всех. Что бы отсрочить их появление, нужно еще в молодом возрасте об этом заботиться. Воду пить ежедневно в количестве до двух литров. Правильно питаться. Маски с медом и яйцом очень подтягивают кожу. Главное не лениться.

  5. Я с морщинами веду борьбу с помощью маски из свежих огурцов. Натираю их на мелкой терке и накладываю кашицу на участки лица. Минут 30 подержу и потом смываю. Очень помогает. Также уходят круги под глазами.

  6. Купили с подругой вместе это средство, чтобы бороться с первыми проблемами морщин на лице. После курса приема у ней лицо помолодело и посвежело, морщин стало меньше, а у меня вообще нет результата. Вот что могло повлиять на это?

  7. Прежде чем начать применять химические средства, сначала необходимо попробовать использовать маски на основе трав и натуральных продуктов. Неплохо работают мед, крахмал и яичный желток с белком.

  8. Морщины у меня появились рано, наверное от типа кожи это зависит, да и от наследственности. Посоветовали воспользоваться этим препаратом и я крайне довольна результатом. Кожа разгладилась, морщинки стали менее заметны, да и цвет лица преобразился.

  9. Не так давно в силу устройства на новой работе столкнулась с подобной проблемой. Прочла в этой статье обо всех предложенных методах борьбы. Некоторые особенно приглянулись (ромашка с липой и упражнения). Применяю около недели, эффект пока малозаметен.

  10. С недоверием отношусь к домашним маскам для лица. Потому что пробовала и знаю, что они способны дать только кратковременный эффект. Нет, я только за кремы. Это и намного проще, и результат будет продолжительный.

  11. Вот упражнениями пытаться убирать морщины не стоит, иначе, подобными прокачиваниями можно добиться обратного эффекта. Гораздо результативней будет делать курсом массаж лица. И ботокс, конечно же, стоит использовать при имеющихся глубоких морщинах.

  12. По совету знакомой купила средство от морщин. Наносила как в инструкции, курс прошла положенный. Смотрю на себя в зеркало и не вижу результата абсолютно, даже капельку положительного из пальца высосать не могу.

  13. Упражнения у меня немного другие, но тоже помогают поддерживать черты лица. Хороши и травяные маски, делаю регулярно. А хлебный у меня из ржаного, очень действенный. Название препаратов взяла на заметку, пригодятся.

  14. Меня маска из картошки заинтересовала, проще всего и доступнее. Нужно будет попробовать. Вообще я доверяю народным средствам, но вот, действительно, много времени нужно уделять такой терапии. Единственное, что я из трав делаю, так это замораживаю кусочками льда, а потом ромашкой этой протираю кожу. Тонизирует хорошо.

  15. На сухой коже морщины выделяются четко. Специалисты советуют применять кремы для увлажнения кожи. Меньше стрессов, больше отдыха, позитивное настроение — три основных столпа получения красивой и здоровой кожи.